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2013年1月30日 (水)

鴨肉のミートソーススパゲッティ/Oichi

鴨肉のミートソーススパゲッティ 1000円
Oichi

今日は「Oichi」というイタリアンに挑戦します。大通りに面しているお店ですが、間口が狭くてしかも半地下みたいになってて外からお店の中の様子が見えないので、どんなお店かは出たとこ勝負です。

店内に入ってみるとコンパクトなお店でした。2人掛けのテーブルが5、6卓と、4人掛けのテーブルが1つくらいな感じです。

ランチメニューは基本的に1つだけで、通りに出ている黒板に書かれています。店内にはメニューは掲示していない様子。今日はパスタが2択だということで、店員さんが、春キャベツのトマトソースと鴨肉のミートソースとどっちがよいか聞いてきました。おいらは鴨肉のミートソースをチョイス。

まずは前菜。

Imag0552

ホウレンソウのキッシュとポテトサラダ、それから生野菜サラダ。キッシュはおいら的にちゃんとした、清く正しいキッシュです。温かくて美味しい。ポテトサラダは普通ですが、生野菜サラダは、食べると「ん?」というちょっと変わった味が効いてます。隠し味というほどは隠してなく、もうちょっと主張しています。本日のゲストのイトーさんは「シナモンじゃない?」と仰せになられてましたが、おいらは黄色いシャリシャリした食感の野菜(果物?)がこの味の元じゃないかと突き止めました。でもこれがなんだか分かりません。

そしてメインのパスタ。

Imag0553

アツアツ。鴨肉のミートソース、意外とアッサリしていて美味いです。そしてこのパスタも、「ん?」というちょっと変わった一味が加えられてます。これも正体まったくわかりませんでした。

食後にはコーヒーもついてます。隠し味の謎解きもあり、これで1000円はなかなかのコストパフォーマンス。

★★★★

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